sexta-feira, 4 de maio de 2012

Como fazer arroz



Seguindo com as receitinhas básicas, hoje vou falar sobre fazer arroz. É bem simples e não tem muito mistério.

Eu faço, uma medida de arroz para duas de água. Primeiro frito o arroz com um pouquinho de óleo que ajuda a não ficar grudado depois. Aí é só colocar a água e esperar ferver. Diminui o fogo e deixa ficar sequinho, com a tampa meio aberta.

Eu gosto de depois de pronto misturar bem ele e fechar a panela com a tampa pra ficar abafadinho, fica melhor.

Tem gente que gosta de fritar um alho ou cebola junto, sempre dá pra incrementar um pouco, às vezes coloco um pouquinho de gengibre também.

Mas normalmente, no dia a dia, não coloco nada, nem sal. Normalmente não comemos arroz puro e sim com algum molhinho, algum acompanhamento, então deixo pra temperar os molhos e o resto da comida e economizar na quantidade de sal no arroz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário