segunda-feira, 19 de março de 2012

O que provoca a celulite?


Muita gente tem essas dúvidas. O que realmente provoca a celulite?

Primeiro, devemos esclarecer que a celulite é provocada por vários fatores, um deles a alimentação, mas a falta de exercícios, má circulação, obesidade, fatores hormonais também são os responsáveis.

No que se refere a alimentação, o açúcar é o principal causador da celulite, o sódio também é um dos vilões pois retém líquido. Todo alimento que contem açúcar ou sódio na sua fabricação pode aumentar a celulite.

Se não fosse pelo sódio, refrigerante diet estaria liberado, porém esse tipo de refrigerante contém bastante, por isso, pode causar, sim, a celulite.

Quanto à água,  tanto a com, quanto a sem gás, contém sódio. É importante estarmos atentos à quantidade olhando nas especificações da embalagem, quanto menos sódio melhor. Filtrar a água encanada e consumir essa água é uma boa opção, e não devemos esquecer, o consumo de água em abundância previne a celulite, então não devemos deixar de tomar!

A celulite pode ser prevenida com a prática de exercícios regulares e uma alimentação saudável, sou contra o exesso de preocupação com isso, prefiro não ser muito neurótica, evito tomar refrigerante "normal" e não consumo muito açúcar, quanto ao sal, ou ao sódio, prefiro não comer alimentos muito carregados, como temperos do tipo Knorr ou Maggi, caldos prontos, sopas e massas pré prontas, embutidos e condimentos como catchup e mostarda. 

O consumo de gordura através de frituras também é prejudicial, melhor optar por grelhado ou assado.

Bom, acho que a partir daí a gente já sabe, o que realmente provoca a celulite é o açúcar e o sal, e não o gás do refrigerante ou da água.

Um comentário:

  1. Só pra complementar, andei olhando as garrafinhas de água pra ver a quantidade de sal, porque fiquei curiosa. As águas com e sem gás, quando são da mesma marca, não tem diferença na quantidade, mas de uma marca pra outra achei bastante diferença. Algumas tinham 15mg/ml e algumas chegavam a 70mg/ml. Não é uma quantidade muito grande, e claro que nem pensar não beber água, mas é legal ver como existem variações entre as diferentes marcas. Acho que a água filtrada é melhor mesmo. E nos alimentos também é importante olhar, pois um caldo de galinha ou temperinho de miojo, por exemplo, tem 50% da quantidade diária recomendada de sal. Isso é muito, já que vamos comer várias outras coisas junto e ainda colocar sal na comida para cozinhar!

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