Fim de semana passado eu queria fazer umas experiências fotográficas com comidas, então fiquei pensando em algum prato que ficasse bonitinho e acabei inventando uma receita de risoto que ficou muito boa.
Eu tinha uma receita de carne com cerveja preta e acabei mudando um pouco e fazendo o risoto pra deixar a carne sem nada.
Então:
Fritei uma cebola pequena em cubinhos e uma xícara de arroz arbóreo, aí fui acrescentando uma latinha de cerveja preta e deixando cozinhar um pouquinho. Aí depois fui acrescentando água devagarinho, como um risoto normal e deixei ir cozinhando. Temperei com sal, pimenta e meio pacote de creme de cebola. Tem que ir mexendo sempre e colocando água., até cozinhar. No final coloquei um potinho de champignon picadinho. Ficou muito bom, fiz uma saladinha pra acompanhar e uns medalhões de filé.
A única coisa é que da próxima vez vou colocar um saquinho inteiro de creme de cebola, pois não temperou quase, acho que com um inteiro nem precisa colocar sal. E dá pra substituir os champignons por cogumelos frescos pra ficar melhor ainda (por aqui é meio difícil de achar).
Espero que gostem!
Nunca fiz risoto com cerveja. Adorei. Um dia vou experimentar. Adoro inovações na cozinha!
ResponderExcluirPois é, normalmente usamos vinho! Mas eu quis tentar uma coisa diferente, e não é que deu certo?
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