Seguindo a linha das coisas básicas e nem tão fáceis de fazer, esses dias vi umas dicas de como fazer bifes e cheguei à conclusão que estava fazendo tudo errado.
Comecei a seguir essas dicas e meus bifes melhoraram muito, então vou dividí-las com vocês.
A primeira coisa é não salgar e temperar os bifes antes de fritá-los. Isso deixa a carne mais dura e ressecada. Sal e pimenta sempre depois!
Outra coisa que eu sempre fazia e que é super errada é ficar mexendo o tempo todo nos bifes, eu pegava com o garfo e ficava virando, apertando, passando na panela. O certo é largar o bife ali e esquecer. Depois de um tempinho vira do outro lado e esquece de novo. Não mexe, isso deixa o bife duro também.
Pra saber o ponto eu dou uma apertadinha com o garfo e sinto se ele ainda tá muito mole ou não.
O óleo é só um fiozinho. Nada de fritar bifes com um monte de óleo, fica uma meleca e só serve pra fazer sujeira na cozinha.
Como bife salta muita gordura, pra evitar a sujeirada dá pra antes colocar um jornal ou pano no chão, evita ter que limpar e eu normalmente faço em panelas com tampa. Coloco um pouco por cima só pra não respingar tanto.
O ideal pra bifes é comprar na hora de fazer, fresquinhos, mas como sei que isso nem sempre é possível e, muitas vezes, não temos tempo pra isso, precisamos congelar a carne. Nunca é a mesma coisa comer carne congelada, mas pra tirar um pouquinho auquele gosto ruim, o ideal é deixar descongelar na geladeira, um dia antes, bem devagarinho. Nunca tirem fora da geladeira ou descongelem no micro, fica ruim. E tirem toda a gordura da carne, pois ela é que dá aquele gostinho enjoado!
Espero que minha dicas ajudem pois comer um bifinho é muito bom!!!
Faço assim os bifes e de fato ficam muito melhores,uhmmm deu até vontade de comer, mas não tô legal para chegar perto da cozinha...
ResponderExcluirAcabei de fazewr um e todo errado pelo que li rsrsrsrsrsrsr
ResponderExcluirEntão segue as dicas da próxima vez que tu vai ver como fica bom! Fica bem mais suculento e não resseca!
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