sábado, 14 de abril de 2012

Batatas




Batata é um tubérculo primeiramente cultivado no Peru, mas hoje plantado em todos os cantos do mundo. Acompanhamento para quase todos os pratos e estimulante do consumo de bebidas (!) a batata é usada em quase todas as culinárias do mundo.

Algumas dicas sobre batatas:

 
    • Quando for assar batatas grandes, faça pequenos furos com um garfo na casca pois isso fará com que elas cozinhem por igual, por dentro e por fora e não rachem.

    • Quando for cozinhar batatas noisete (aquelas pequeninhas) adicione um pouco de sal na agua, o sal fará com que a casca saia com mais facilidade.

    • Ao fazer um purê, esperimente trocar o leite por creme de leite, ficará muito saboroso, acrescentar um pouquinho de fermento ou então leite em pó faz com que fique mais fofo.

    • Adicionar cravo da índia na água de cozimento das batatas também dá um sabor incrível.

    • Para que as batatas fritas fiquem mais crocantes adicione umas gotinhas de vinagre em um pouco d'agua e deixe as batatas de molho, escorra e frite. 
    • Para conservar batatas já descascadas na geladeira guarde-as em um pote submersas em água com um pouco de vinagre, elas se conservaram como se tivessem sido descascadas na hora.
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    • No purê também fica muito gostoso se misturarmos uma clara batida em neve depois de espremê-las.

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